校長湯正華在2019年全國新建本科院校聯席會暨第十九次高層峰會上作交流

12月24日-26日,2019年全國新建本科院校聯席會暨第十九次高層峰會在無錫召開。教育部、省教育廳、全國新建本科院校聯盟理事會領導,高等教育研究領域專家學者,行業企業領導,以及來自全國各地200多所高校共600多人參加會議。我校校長湯正華攜發展規劃辦公室、教務處負責人參加會議。

會上,圍繞“構建校地命運共同體,共謀新型大學新願景”主題,中國高等教育學會副會長張大良、教育部原部長助理李連甯、教育部高教司綜合處處長吳愛華、西交利物浦大學執行校長席酉民、中國高教學會院校研究會理事長劉獻君、北京大學教育學院教授郭建如、中國教科院高教研究中心主任張男星、全國應用型院校研究中心主任顧永安等作大會報告。

湯正華主持了25日下午的專家報告,並在26日的大會上分享了《應用型本科院校融入地方的路徑選擇》,受到與會專家和同行的高度肯定和一致好評。

会上还进行了全国应用型本科高校産教融合研究中心揭牌仪和政产学研合作签约仪式。

會前,湯正華參加了全國新建本科院校聯盟理事長會議。據悉,明年全國新建本科院校聯席會議將由山東濰坊科技學院承辦。


(发展规划办公室  周泽民/文摄  教务处  邹一琴/审核)