我校召開2019年度基層黨組織書記履行黨建工作責任述職評議會議

12月30日上午,我校召開2019年度基層黨組織書記履行黨建工作責任述職評議會議。校领导曹雨平、汤正华、周全法、朱海山、王传金、朱锡芳、汪群、张兵出席会议。各基层党委(党总支)、党工委、直属党支部书记,党群部门负责人和有关方面代表参加会议。

會上,23位基層黨組織書記現場述職。他們結合各自實際,詳細彙報了“不忘初心、牢記使命”主題教育的開展情況、黨建工作重點任務落實情況、履行黨建工作責任情況及其工作成效、抓思想政治工作情況、存在的突出問題,以及下一步的工作思路和打算。

在認真聽取述職報告後,校黨委書記曹雨平整體點評了各基層黨組織2019年度工作。他從紮實開展主題教育取得好成效;黨建水平進一步提高,基層黨組織建設得到進一步加強;認真履行黨建責任,引領事業發展;抓好思想政治工作和意識形態工作等四個方面,充分肯定了大家的工作實績。並從提高黨建工作認識和投入、基層黨建工作與業務工作融合、基層黨支部標准化建設等方面指出了存在的不足、分析了原因。

知不足而思奮進。曹雨平要求大家提高政治站位,在履行黨建工作第一責任人上下功夫;切實落實好二級學院黨政共同負責制,在提高領導班子整體功能上下功夫;打牢基礎,在鞏固加強基層黨組織建設上下功夫;高度重視意識形態工作,在守好陣地防範風險上下功夫;加強培訓指導,在提高支部書記素質能力上下功夫。

副校長王傳金主持會議並作具體要求。他要求各基層黨組織書記要更加全面准確把握黨建工作的內涵任務;要更加重視黨建工作,做黨建工作的內行;明年要把問題找得更全面,原因要分析得更深刻;黨建工作與業務工作的融通度及其對業務工作的引導力要更突顯。

(党委宣传部  周绍萍/文  孙悦娟/摄影  曹鸣谦/审核)