2019-2020學年第一學期結束及新學期開學安排

各二級學院、體育教學部,各部門:

經學校研究決定,現將本學期結束及新學期開學日程及有關事項安排如下,請各單位做好落實工作。

一、放假日程

2020110日(星期五)

課程教學、課程考試及成績上報結束。各部門安排放假事宜。

111日(星期六)

全校學生、教职工放假。

二、開學日程

2020222日(星期六)

上午9:00 全校中層以上幹部報到、開會(行政管理中心二樓報告廳)。

下午2:00 全校教職工報到。

223日(星期日)

全校教职工正常上班,學生报到、注册。

224日(星期一)

全校師生正常上班、上課。

三、有關工作安排和要求

1.學期結束期間,各部門和各二級學院、體育教學部要落實好下學期的教學和科研任務,召開相關專項工作落實推進會。

2.放假前,全校各單位要做好安全檢查、隱患排查工作,關好門窗、水電,注意防火、防盜,保管好印章、錢物以及文件資料,並搞好衛生清掃。

3.牢固樹立安全工作無小事責任重于泰山的思想,放假前,各二級學院、各部門要加強對所屬師生的安全意識教育,教育師生在假期及往返路途中注意安全,謹防各種形式的詐騙和非法傳銷活動,加強自我保護意識,確保每位師生安全、愉快地過好假期。

4.離退休辦、工會等有關職能部門和人員要精心組織、熱心做好離退休職工、困難職工春節前慰問工作。

5.校团委等部门要统筹安排好學生假期间的社会实践活动,学工处、国际交流学院要会同有关职能部门落实好留校學生的学习和生活。

  6.各二級學院、體育教學部及有關管理部門要做好重點校友走訪和下學期開學的各項准備工作,確保正常的教學、工作和生活秩序。

7.保持沟通与联络,教职工到外地探亲、旅游等须事先向本部门领导报告,现职中层干部要向學校領導报告。所有师生在开学时都必须按时返校,各二级学院、体育教学部、各部门届时要进行检查和统计,并将统计情况及时报送相关职能部门。

8.寒假期間,各單位要認真貫徹落實黨和國家及學校關于作風建設的相關規定,務實節儉過好節日假期。

9.为保证假期中全校信息畅通和有关工作正常运转,学校办公室安排人员值班。使用校级印章,须严格履行审批手续,并填写《用印申请表》,经校领导或部门主要领导审核批准,用印一般在每周星期三集中办理。档案馆每周三接待校内外查档(除夕至初六期间除外)。國際交流合作處、学工处、后管处、保卫处等职能部门假期要安排好人员值班,并将值班表于202015日前报送校办行政科。假期值班人员要尽职尽责,处理好日常事务,做好值班记录,重大事情及时向所在部门领导和學校領導汇报。

  

  

  

黨委、院長辦公室   

20191231日